長島論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃描二維碼登錄本站

查看: 1936|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

史上最難畢業季,別人在愁找工作,我卻找了個在家上班的工作!

[復制鏈接]
我是一名即將面臨畢業的大四學生,我們這一屆被戲稱為“史上最慘畢業生”。坐標北方海濱城市,風景很美,旅游勝地,估計很多小伙伴都來過。我們學校雖然在省內的名氣不錯,但除了省就很勉強了。其實當初高中三年我都沒有好好學習,高一高二沉迷游戲世界,到了高三才意識到時間緊迫,那時候拼命學習也來不及了。好在身體底子好,最后突擊了下健美操,靠著體育特長進了這所大學。其實,我們體育學院平時學習就很松,除了上外課點名比較緊,室內的基礎課都不怎么點名,這又給了我混日子的機會。大一的上午基本都是睡過去的,晚上熬夜打游戲,第二天再習慣性不起床。這種日子持續到了大三。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
據女票說,我長得還算一臉白凈,主要是我一米八的身高,但我感覺還是我的好文采征服了她。女朋友是新聞系的班花,她們班里打籃球讓我去做外援,一來二去就認識了。當時追她的人很多,我靠著一封情真意切的手寫情書將她一紙拿下。后來她說,沒想到體育生的我居然好有文采。笑話~哥哥我當年語文作文拿過滿分的好嗎?
話說回來,走向兼職這條路,真的是天時地利人和。談戀愛以后就基本不玩游戲了,女票是那種學習很上進的女生,我就經常陪她圖書館自習。但是我們的作業基本很少,她的作業卻很多,但基本都是一些練習稿件,我雖然沒學過,但寫文這事兒都是觸類旁通的,多看兩遍就會了,所以她的很多作業都是我代筆的,沒想到老師點評還不錯。
因為談了戀愛,出去玩一玩吃個飯都很正常,情人節圣誕節的再買個禮物,平時本就不多的生活費就有點吃不消了。爸媽也都是普通工薪階層,有點大男子主義的我也不想多張口要,于是就蒙生了做兼職的心思。但是發傳單這之類的體力活,說實話,我還真有點看不上。正好女票聽她宿舍同學在小蜜蜂遠程辦公網上做了一個兼職編輯的工作,還缺人,我就試了試。說是編輯,其實就是代寫稿件,很多快銷書都是代寫來的,我們這種的就是寫手,不署名的那種。
可能是有點基礎,加上平時看的東西雜,思維比較發散,這份兼職還挺得心應手的,第一個月隨便寫了寫就拿了兩千多的稿費。后來寫得越來越多,越來越熟練,最多的時候能到手四千多。女朋友也有點眼紅,跟我也一塊寫,我倆吃喝玩樂基本不花家里一分錢,我們還攢了一些,原本準備畢業旅行用的,沒想到過年時疫情突然爆發,她家就是湖北孝感的,我們捐給韓紅基金會一千,不多但也算一表心意。
后來就是疫情隔離在家,編輯的那份工作停了許久,在家里宅著閑得發瘋,我又在小蜜蜂上找了份類似的兼職。這份工作雖然也是碼字,但是公眾號供稿,類型不同,也要做一部分排版和后臺管理的工作。雖然有點難度,但我還挺想挑戰下自己的,還專門買了本新媒體運營的書來學,一周左右就上手了。
再到后來就是無止境的延期開學,本應該找實習的大四下學期,大家只能在家生生憋著。疫情原因大小公司減薪裁員,更不會找實習生了。我一邊寫畢業論文,一邊做著公眾號寫手的兼職,忙碌而充實,但也很擔心找工作的事情,畢竟大環境在這里擺著呢。投了幾份簡歷,大部分都沒有回音,就有點心灰意冷了。
就在前幾天,公眾號的運營小姐姐找到我,問我接不接受全職,還用說嗎,當然能!我把我的情況跟小姐姐說了下,現在可以做帶薪實習,比兼職工資高,等我拿到畢業證直接可以入職,公司在南京,正好處在我家和女朋友家中間的位置,也是我們之前就打算一起找工作的城市之一。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊